`
г. Москва ул. 4-я Кабельная д. 2, 4 этаж. м. Авиамоторная
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
+7 (985) 193 46 07
+7 (926) 360 30 90
Не дозвонились?

Интерьерные вывески: виды и особенности

Каждый вид рекламного оформления имеет свои особенности, и если назначение наружной вывески состоит в привлечении внимания потенциальных покупателей и призыве зайти в здание, интерьерные являются визитной карточкой фирмы и нередко содержат информацию о ее деятельности. Встретить их можно в зоне ресепшн, внутри офиса или торгового центра, в непосредственной близости от входа, где они дополнительно выполняют функции указателя. Выглядят они очень выигрышно, эффект усиливается, если правильно выбран тип вывески, а также ее дизайн. Продуманное оформление производит сильное впечатление на посетителей и способно стать одним из факторов, воздействующих на их подсознание и влияющих на положительный выбор.

 

При создании внутренней рекламы действуют несколько иные принципы и требования. Набор художественных приемов более широк – это касается и ассортимента материалов, используемых при создании вывесок. Акрил, подсветка, металлические буквы, оригинальные шрифты и дизайнерские решения – в ход идет все.

Какие бывают интерьерные вывески?

 

Залог успеха и эффективности интерьерной вывески – правильный выбор ее типа и продуманная разработка дизайна. На этом этапе важно не идти на поводу у предлагающих свои услуги за смешную цену, но слишком редко в их рядах встречаются профессионалы. Это значит, что будет от вывески толк, или нет – решит удача, а полагаться на нее не всегда уместно. Качество исполнения вывески должно быть идеальным, учитывая ее компактные габариты и близость расположения к зрителю. Расположение элементов, точность их изготовления, устойчивость крепления – все имеет значение.

Разнообразие выбора сегодня достаточно велико, и определить, какой тип будет более подходящим в конкретной ситуации, решить непросто. Наиболее часто используются виды конструкций, описанные ниже.

Интерьерные лайтбоксы

«Лайт бокс» буквально переводится как «световая коробка» и, по сути дела, он ею и является. Эта конструкция представляет собой короб с полупрозрачными стенками, внутри которого находится источник света, сегодня в этой роли выступают светодиоды или люминесцентные лампы. На лицевой стороне размещаются надписи – название фирмы и ее логотип. Установка может производиться на стену, или же лайт бокс подвешивается к потолку, в этом случае буквы могут располагаться с нескольких сторон. Небольшой вес сооружения обусловлен тем, что основным материалом для изготовления являются полупрозрачные акриловые пластины, окрашенные или нет.

Объемные буквы

Выглядит такая вывеска очень эффектно: каждый элемент имеет толщину 10-20 см, что дает возможность разместить внутри подсветку, как правило, светодиодную. Как и вывески предыдущего типа, они могут размещаться как на стене, так и в подвешенном состоянии. В последнем случае стоит особое внимание уделить прочности креплений. Поверхность букв также изготавливается из акрила, он обладает малым весом, прозрачностью, устойчивостью к внешним воздействиям.

Разновидностью таких вывесок можно считать псевдообъемные буквы – они не имеют внутренней подсветки и являются плоскими. Видимость объема достигается за счет того, что между буквой и основанием, на котором она закреплена, имеется определенное расстояние. Светодиодная подсветка, расположенная за буквами, обозначает их контуры и привлекает внимание. За счет упрощенной конструкции стоимость ее ниже, чем у объемной вывески.

Интерьерные консоли

Изюминка этих конструкций – в их расположении: они размещаются перпендикулярно стене и бросаются в глаза проходящему мимо потоку людей. Место, где они наиболее эффективны – супермаркеты и крупные торговые центры. Четкость букв и их тщательная прорисовка дает возможность увидеть такую вывеску с большого расстояния, что увеличивает зону действия рекламной конструкции.

Композитные вывески

Являются своеобразным гибридом лайтбоксов с объемными буквами, располагаются внутри прозрачного короба и могут быть дополнены подсветкой или же обходиться без нее. Это вид рекламных интерьерных конструкций сравнительно молод, однако достаточно популярен. Короб изготавливается из композитных материалов, что придает ему прочность, легкость, устойчивость к внешним воздействиям и продолжительный срок эксплуатации.

Светодинамические вывески

Они универсальны, так как их заказывают и в качестве внешней, и в качестве интерьерной рекламы. Легко привлекают внимание покупателей, так как здесь используется иллюзия подвижности светящихся элементов. Могут быть чисто информативными – бегущая строка, световое табло, или же содержать декоративные элементы. Сегодня для создания таких вывесок используются светодиодные элементы, хотя еще недавно для этого применялись неоновые или люминесцентные лампы и трубки.

Вывески на держателях

Они выглядят эффектно и элегантно: на акриловое стекло методом печати наносится четкое, тщательно прорисованное изображение или надпись. К стене оно крепится при помощи специальных держателей на некотором расстоянии. При этом может использоваться подсветка, и изображение будет более броским и четким.

Фремлайты

Еще одна разновидность интерьерных вывесок, недавно появившихся в арсенале рекламщиков. Отличаются чрезвычайной простотой в обращении в сочетании с многофункциональностью, что обусловлено особенностями конструкции. Такая вывеска представляет собой световую панель небольшой толщины, которая крепится на стену и подключается к сети. На ней появляются световые изображения, смену которых можно запрограммировать на определенные временные промежутки.

Изготовление вывески, интерьерной или наружной – важное мероприятие, оказывающее прямое влияние на деятельность любой компании. Она должна быть не только красивой, яркой и привлекающей внимание, но и указывать на специфику деятельности компании, подчеркивать ее имидж. Сделать это можно только при условии, что вывеска будет изготовлена профессионалами в области рекламы. 

Оставить заявку
Наши специалисты с радостью ответят на любые Ваши вопросы
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных

Спасибо, Ваше сообщение отправлено