`
г. Москва ул. 4-я Кабельная д. 2, 4 этаж. м. Авиамоторная
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
+7 (985) 193 46 07
+7 (926) 360 30 90
Не дозвонились?

Как выбрать вывеску для офиса: особенности и правила

Содержание статьи

  1. Параметры выбора
  2. Дизайн и стиль
  3. Материалы и тип
  4. Стоимость

Необходимость установки вывески на офисное помещение не подлежит сомнению, вне зависимости от масштаба и специфики деятельности компании. В некоторых случаях изготовление требуется в двойном экземпляре – один устанавливается на здании, второй – на внутренних дверях, в случае если фирма занимает один или несколько кабинетов. Офисная вывеска – это действенный инструмент привлечения внимания потенциальных клиентов и деловых партнеров.

Параметры выбора

При заказе офисной вывески в специализированной компании следует обратить внимание на ряд параметров, каждый из которых по-своему важен и участвует в достижении главной цели – привлечении интереса.

Дизайн и стиль

Этот показатель напрямую связан с профилем деятельности конторы: если она занимается, например, финансовыми вопросами – стиль должен быть строгим и деловым, организацией праздников – максимально креативным. Кроме этого, вывеска должна гармонично сочетаться с фасадом здания, на котором она установлена, что помогает добиться целостности восприятия, и придает рекламе солидности. Необходимо также продумать место установки – от этого зависит, в чье поле зрения она попадет: тех, кто проходит по улице мимо дверей и подъездов, автомобилистов, или же будет видна издалека (если она закреплена на крыше многоэтажного здания).

Материалы и тип

Сегодня при создании вывесок применяются как разные виды пластика, так и металл, обычно нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня наружные вывески делятся на два типа – с подсветкой, причем она может быть внутренней, когда светодиоды помещаются внутрь рекламных букв, или внешней. Самыми популярными типами конструкций, используемых для офисных вывесок, являются:

  1. Плоские или объемные буквы. Применяется во внутреннем оформлении: устанавливается в зоне ресепшена или холле. Для изготовления наиболее часто используется высокопрочный пластик. Если изготовить их на подложке из оргстекла, то вполне возможно прикрепить такую вывеску снаружи у входа в здание. Такой вариант является самым экономичным, при этом вполне способен привлечь к себе внимание.
  2. Световые короба. Благодаря герметичности такую конструкцию можно разместить не только внутри здания, но и снаружи. Для изготовления применяется светопрозрачный пластик, внутрь короба помещаются диоды. Их количество зависит от величины вывески и требуемой яркости.
  3. Лайтбокс. Это более компактный вариант светового короба, у которого уменьшена толщина. В таком виде конструкция уместно смотрится в любом интерьере, но особенно удачным решением будет ее размещение в районе входной группы или в зоне ресепшен, где свободное пространство, как правило, ограничено.

Стоимость

Цена вывески также зависит от нескольких факторов и в первую очередь – от сложности работы. Самыми дешевыми будут объемные буквы из пластика ПВХ, изготовленные без подсветки. Кроме этого материала, для вывесок такого типа применяются алюминий, нержавеющая сталь, оргстекло. Посредством использования специальных технологий буквам можно придать объемность, очень эффектно выглядят двухслойные элементы, когда лицевая часть и подложка выполнены из разных материалов. Сами буквы или логотип при этом могут быть зеркальными или иметь интересную фактуру. Для того чтобы качество изготовления было идеальным, применяется современное оборудование, и резка осуществляется посредством использования фрезерных или лазерных станков. При оформлении цвет буквам придают путем наклеивания виниловых пленок или нанесения порошкового покрытия или даже автомобильной эмали. Если же они из материала с выразительной фактурой, например, нержавеющей стали или «под золото», то дополнительное декорирование излишне.

На порядок дороже стоят световые вывески, они могут быть выполнены как в виде короба, так и отдельными буквами. Подсветка бывает лицевой – в этом случае активным элементом является передняя сторона объемной буквы, или же светодиоды располагают таким образом, чтобы рассеянный свет был направлен на стену, что визуально создает и подчеркивает объем. Наряду со светодиодами при изготовлении вывесок продолжают использовать неон – продуманное применение подсветки способно создать неожиданные эффекты и обратить на себя всеобщее внимание.

Современные технологи дают возможность максимально сократить толщину букв. Для того чтобы скрыть электрическую проводку, с задней стороны прикрепляют подложку, которая окрашивается в цвет стены.

Выбирая вывеску для офиса по цене, следует учитывать и тот фактор, что ее эксплуатация также может стоить денег. Если решено использовать конструкцию без подсветки, то расходы ограничатся затратами на изготовление и периодический ремонт. В случае, когда требуется установить вывеску с подсветкой, следует предусмотреть стоимость монтажа проводки для подключения конструкции, а также регулярные платежи за электроэнергию. Иногда бывает более рациональным поступиться желанием выбрать самую дорогую и затейливую конструкцию в угоду простоте – ведь вывеска должна быть элементом, приносящим прибыль, а не создающим дополнительные расходы.

Стоит также остановиться на тех ситуациях, когда офис имеет две вывески – внешнюю и внутреннюю. Их дизайн обязательно выдерживается в одном стиле: в оформлении используется один и тот же шрифт, цветовая гамма, расположение надписи и т. д.

Выбирая дизайн вывески на офис, нужно учитывать все существенные факторы, однако полагаться на собственные силы по большей части недостаточно, гораздо более эффективно обратиться с этим к профессионалам. Конечно, заказчик лучше всего знает и специфику своей компании и круг потенциальных клиентов, но все эти сведения можно изложить при составлении заявки, и они будут учтены в процессе изготовления. 

Оставить заявку
Наши специалисты с радостью ответят на любые Ваши вопросы
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных