`
г. Москва ул. 4-я Кабельная д. 2, 4 этаж. м. Авиамоторная
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
+7 (985) 193 46 07
+7 (926) 360 30 90
Не дозвонились?

Виды подсветки для рекламных вывесок и их особенности

История возникновения наружной рекламы уходит своими корнями к 1 тысячелетию до нашей эры. Археологи и историки пришли к выводу, что найденные надписи на постройках древнеегипетского Мемфиса и города Помпеи носили рекламный характер. Рекламные вывескиОднако, широкое распространение наружная реклама приобрела в 12 веке, когда рекламные вывески стали изготавливаться скульпторами, граверами и художниками.

Первая световая реклама появилась в Париже, благодаря французскому физику Жану Клоду, который использовал неоновую подсветку. Первый светящийся короб украсил Парижскую парикмахерскую, что произвело невероятный эффект. Результаты такой световой рекламы не заставили себя ждать. 

Современные маркетологи единогласно считают, что наиболее продуктивной является световая наружная реклама, особенно объемные буквы, поскольку она не только несет информативный характер, но и является наиболее яркой, впечатляющей и запоминающейся, а также работает на привлечение внимания на большом расстоянии в дневное и ночное время. 

 Изготовление световых объемных букв

Современные вывески

В современной рекламной индустрии изготовление световых объемных букв осуществляется с применением различных технологий, каждая их которых отличается по сложности, используемым материалам, а, следовательно, и по цене.

Между тем, маркетологи считают, что затраты на изготовление световых объемных букв в Москве быстро окупаются. При этом наружная реклама со световыми объемными буквами не требует частой замены и подлежит ремонту в только случае поломок или выхода из строя подсветки.

Сегодня существует несколько видов световых объемных букв, которые можно использовать для размещения на крышах, фасадах зданий, а также в качестве интерьерной рекламы.

Световые объемные буквы являются одним из наиболее эффективных способов рекламы, поскольку их яркий внешний вид привлекает внимание потенциальных клиентов, легко запоминается, украшает фасад зданий, работает на протяжении всех суток, а также имеет длительный эксплуатационный срок и быструю окупаемость.

Световые объемные буквыВ качестве материала для изготовления световых объемных букв можно использовать для каркаса алюминий или оцинкованную сталь, а для лицевой стороны акрил, светорассеивающий пластик, оргстекло или более дешевые материалы. 

Изготовленные из этих материалов объемные буквы соответствуют требованиям безопасности, поскольку обладают легким весом и выдерживают значительные ветровые нагрузки. Кроме того, благодаря своему легкому весу, они пригодны для размещения на фасадах и кровле зданий, поскольку не оказывают повышенной нагрузки на несущие конструкции здания.

Материал корпуса из алюминия и оцинкованной стали не подвержен коррозии, что существенно продлевает эксплуатационный срок объемных букв, а пластиковые поверхности не страдают от негативных проявлений природы.

Виды подсветки для объемных букв

Для того чтобы реклама была более яркой и впечатляющей, объемные буквы снабжаются подсветкой. Если до недавнего времени в качестве подсветки для наружной рекламы использовались неоновые трубки, то на сегодняшний день производители рекламных световых букв все чаще применяют люминесцентные лампы и светодиодную подсветку.

Неоновая подсветка остается актуальной и в некоторых случаях незаменимой, например, при установке на открытой лицевой поверхности, где использование светодиодов дает точечный эффект. Однако самой популярной сегодня является светодиодная подсветка, поскольку она позволяет не только создавать динамические эффекты, выбирать и варьировать цветом, а также является наиболее экономичной в плане потребления электроэнергии.

Кроме того, этот тип подсветки рассчитан на 500 тысяч часов работы, что делает световые буквы со светодиодной подсветкой самыми долговечными.

Сегодня все большую популярность набирают световые буквы с диодным наполнением. Они имеют большую яркость свечения, позволяют создавать как фронтальное свечение, так и контурное, а дистанционное управление позволяет регулировать уровень свечения и создавать различные динамические эффекты. При этом технология изготовления световых объемных букв с применением диодов достаточно проста, что отражается на стоимости готовой конструкции.

Преимущества светодиодной подсветки объемных букв

Хотя неоновые элементы подсветки не утратили своей популярности, светодиодная подсветка приобретает все более широкое применение, поскольку имеет ряд неоспоримых преимуществ. Объемные буквы со светодиодной подсветкой

 

  • Если для создания неоновой подсветки требуется изготовление трубок в точном соответствии с размерами объемных букв, то установка светодиодной подсветки на рекламной конструкции любого размера производится легче.
  • Светодиодные кластеры имеют малый вес и достаточную гибкость для создания подсветки на любом шрифте, что расширяет возможность создания более сложного и эффектного дизайна.
  • Светодиодная подсветка дает возможность создания различных комбинаций фронтального и контуражного освещения объемных букв.

 

Говоря о преимуществах светодиодной подсветки, стоит отметить и легкость монтажа, а также возможность быстрой и малозатратной замены неоновой подсветки старых рекламных конструкций на новую светодиодную.

Поскольку светодиоды при свечении производят мало тепла, их можно размещать на минимальном расстоянии от поверхности пластика, тем самым существенно уменьшить размеры и вес объемных букв.

Если первоначально для создания светодиодной подсветки был применим только яркий красный цвет, то сегодня доступны различные цвета, такие как оранжевый, синий, голубой, белый, зеленый, янтарный, выбор которых расширяет возможности дизайнерских решений.

И хотя уход и обслуживание наружной рекламы со светодиодной подсветкой осуществляется сложнее, чем уход за неоновой рекламой, в настоящее время светодиодная подсветка уверенно вытесняет неон и становится все более популярной и востребованной. А ее эффективность, экономичность и практичность становятся наиболее важными причинами популярности. 

 

 

Оставить заявку
Наши специалисты с радостью ответят на любые Ваши вопросы
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных

Спасибо, Ваше сообщение отправлено